Городнянское казачество

Свято-Николаевский казацкий полк
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Доброе время суток. Уважаемые в контакте появилась аналогичная группа,заходите присоединяйтесь. http://vkontakte.ru/club19358994
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Самые активные пользователи
Admin
 
Цыпрак
 
ГОРОДНЯНЕЦ
 
Alesh
 
Сколот
 
curious
 
kazak11
 
Козак
 
Lili
 
Пан Атаман Грыцян Тавриче
 

Поделиться | 
 

 Закон Украины о казачестве.

Перейти вниз 
АвторСообщение
ГОРОДНЯНЕЦ
Старшина
Старшина
avatar

Сообщения : 83
Очки : 109
Дата регистрации : 2011-02-05
Возраст : 43
Откуда : Городня

СообщениеТема: Закон Украины о казачестве.   Чт Дек 15, 2011 1:41 am


Я считаю в первую очередь, что такой закон мы сами должны писать и принимать, а патом уже дипутаты.
Исторически сложилось несколько форм в которых внешне выражалась казацкая деятельность:
1. Иррегулярные войска.
2. Территориальная (само)оборона.
3. Рыцарско-монашеский орден по защите православной веры.
4. Самобытная артельная экономика.
Список оставляю открытым. Сегодне государство милостиво разрешило казакам участвовать в совместных патрулированиях с милиционерами с целью охраны общественного порядка. Гос-во видит в нас аналог ДНДшников. Класно получается - органы МВД которые мы содержим за счет налогов не справляются с этой работой (не могут или не хотят - это уже другой вопрос) - так давай организовывать казаков, так сказать помогайте братцы. Так милиция хоть каким-то статусом защищена, их даже послать не всигда безнаказано удается (не говоря уже чтоб в бубен закатать). Какой статус у казака в составе такого патруля? Да просто гражданский человек в экзотической (или нет) униформе. Получается что человек отпахал на основной работе, а вечерком на общественных началах помогает государству выполнять функции оплаченные им же со своего кармана. В таком случае казак как минимум должен быть освобождён от уплаты подоходного налога, (а ещё бы снять ПДВ и акциз). Допустим артельную экономику как-то можно возродить - и тут же попасть под налоговый пресс (льгот в налогообложении для казаков нет даже за ДНД).Казацкая громада в наше время может существовать только в форме территориальной общины или общественной организации с надлежащим государственным контролем. Но это же не выход. Про оружие которым должны владеть в громаде согласно Четырнадцятерика я просто умолчу - нет такого момента в Законодательстве Украины.
Мой вариант закона придусматривает и казачью экономику и земли для казаков и создание иррегулярного войска, но возможности протолкнуть его нет. Пока пройдет он все кабинеты до обсуждения ВР от него ничего не останется. А Аржевитинский вариант закона предусматривает игру с казачеством. Вроде бы вот закон мы его приняли мы о вас заботимся, а жить от этого казакам легче не станет.
Кроме всего на законодательном уровне надо ограничить число Гетьманов и генералов, а также установить единые чины для всех казаков Украины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Отаман
Отаман
avatar

Сообщения : 157
Очки : 243
Дата регистрации : 2010-08-03
Возраст : 34
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Закон Украины о казачестве.   Чт Дек 15, 2011 11:18 pm

Не плохо задумано. Хотелось бы так но........
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://gorodnya-kozak.forumgrad.com
Alesh
Старшина
Старшина
avatar

Сообщения : 55
Очки : 64
Дата регистрации : 2011-05-05
Откуда : мои предки происходят из с. Будище

СообщениеТема: Re: Закон Украины о казачестве.   Пт Дек 16, 2011 1:46 am

Я согласен, Правильно!

По поводу казачьих войск, стоило бы предложить государству о введении, например, альтернативной службы в казачьих полках. Если я не ошибаюсь, на Украине разрешили же альтернативную службу не в строевых войсках.
И про звания правильно, а если привязать это к созданию казачьих украинских полков, как альтернативной военной службы, то и этот вопрос был бы регулируемый. Например, количество офицеров (младшего, старшего и высшего состава) зависело бы от количества реальных полков казачьих войск. Без службы в казачьем полку не будет и соответствующих военных званий.
Тот же патруль может перейти в другой правовой уровень. Милиция могла бы сотрудничать с реальными казачьими полками, несущими альтернативную военную службу.
Казачий полк, по традиции должен состоять из рядовых казаков проходящих назначенный срок альтернативной службы и действующих офицеров, как и в других армейских подразделениях. К полку должны быть приписаны резервисты, то есть казаки, отслужившие обязательный срок прохождения армейской службы и офицеры запаса.

На мой взгляд, это единственный способ развития казачества в современной Украине без предоставления особого сословного права противоречащего демократическим принципам государства.

Налоги или правильно сказать льготы, можно было бы на законном основании привязать опять же к казачьей службе в полках, как срочной, так и резервистской. Финансирование полков можно обеспечить контрактами государственными или частными. Например, в Алтайском крае (я там вырос) казаки с оружием, на законном основании, выполняют контрактную служу по охране фермерских и садово-полевых хозяйств.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закон Украины о казачестве.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Закон Украины о казачестве.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Киев объявил вступление Украины в Таможенный союз вне закона
» Экономика Украины...Что производит Украина сегодня.
» ФЗ "о внесении изменений в Федеральный закон об образовании в Российской Федерации"
» Что же осталось от армии Украины сегодня?
» Закон и Благодать в духовной жизни христианина.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Городнянское казачество :: Ваша первая категория :: Ваш первый форум-
Перейти: